運動新聞

新北國王首輪選洪楷傑、陳俊男
NOWnews     2021/07/22 19:55
▲政大洪楷傑被選為探花。(圖/新北國王提供)
▲政大洪楷傑被選為探花。(圖/新北國王提供)

P.League+今(22)日進行聯盟史上首次選秀,6球團都渴望能得到最好的球員,首輪手握第3和第4順位的新北國王,連續選走政大洪楷傑及國體陳俊男。
 
季後有高雄鋼鐵人和新北國王兩支新球隊加入,讓本屆選秀大會變得更有看頭,而在此之前,鋼鐵人用50萬元買下台新夢想家的首輪選秀權,而國王則是以2022年首輪選秀權和桃園領航猿換來今年的首輪第4順位的選秀權。
 
於是本屆的首輪選秀順序為攻城獅、鋼鐵人、國王、國王、鋼鐵人、勇士、國王、鋼鐵人。在賽前聯盟邀請的主播和球評,大部分都看好朱雲豪雀屏中選,而他也果真拿下狀元,而他的強力競爭者陳又瑋則是成為榜眼。
 
接下的探花位置,很多球員都被視為很有機會,而最終鋼鐵人選下外線穩定的洪楷傑,以及爆發力出色的陳俊男,連續兩個順位得到優質前鋒。
 
來自國立體大的陳俊男,他雖然從小學就開始打球,不過直到高中加入泰山才真正開始接觸正規訓練。回憶起印象最深刻的比賽,當初高三對松山時,自己打得不錯,球隊也處於領先,但一次鬆懈的傳球失誤,讓他被當時的教練陳志忠給痛罵,也讓他因此改變了一些對籃球的看法,「不管輸或贏都要尊重對手,這樣對手也會尊重你。」
 
談到自己的優勢,陳俊男認為是身材,190公分能打到2、3號,讓他在轉換快攻時特別出色。偶像是林志傑的他,也希望能學習前輩的經驗和能力。