運動新聞

南霸天鋼鐵人挑走師大主控陳又瑋
NOWnews     2021/07/22 20:26

P.League+今(22)日進行聯盟史上首次選秀,6球團都渴望能得到最好的球員,首輪結果出爐選秀狀元為朱雲豪,榜眼為陳又瑋,探花為洪楷傑,最終總共選了五輪。
 
季後有高雄鋼鐵人和新北國王兩支新球隊加入,讓本屆選秀大會變得更有看頭,而在此之前,鋼鐵人用50萬元買下台新夢想家的首輪選秀權,而國王則是以2022年首輪選秀權和桃園領航猿換來今年的首輪第4順位的選秀權。
 
本屆的首輪選秀順序為攻城獅、鋼鐵人、國王、國王、鋼鐵人、勇士、國王、鋼鐵人。今年選狀元為朱雲豪,榜眼為陳又瑋,探花為洪楷傑,而首輪後續的順位分別是陳俊男、林均濠、王律翔、聶歐瑪、藍少甫。
 
陳又瑋過去在南山高中時就是名震天下的新生代控衛,在台灣師大效力時期球技更上一層樓。他表示自己當初是在小五時跟著哥哥進校隊,後來越打越有興趣。
 
今年UBA在八強對健行的落敗,讓陳又瑋經歷了一次重大的挫折,不過他也因此在心態上有所成長。如今要踏上職業舞台,他也希望自己能用表現幫助球隊,向大家證明自己是個好球員。