運動新聞

東奧》莊智淵一句話引26萬人按讚 桌球館被灌爆5星評論
中時新聞網     2021/07/28 08:03
我國桌球男子好手莊智淵昨晚在16強賽事中不敵埃及選手淘汰,但在場上努力奮鬥的精神讓所有人敬佩萬分,而且這場比賽的對手阿薩爾(Omar Assar)在上一輪打敗了世界排名相當高的選手,所以實力不在話下,莊智淵也與對方纏鬥到第7局才分出勝負。

當然莊智淵沒能晉級8強賽讓外界都覺得可惜,因為最後以3:4落敗,就差那麼一點,也讓五屆奧運元老正式告別男子單打賽事,而賽後莊智淵在臉書簡短發言感謝支持,目前已累積26萬人按讚,可見他的人氣有多高。

他昨晚在臉書粉專發文說道:「謝謝大家,也謝謝大家一起愛浪浪」,簡短一句話吸引26萬人按讚,並超過2.2萬則留言,還被分享超過5千次。桃園市長鄭文燦、台中市長盧秀燕、國民黨前主席朱立倫、藝人陳建州都紛紛留言向這位桌球教父致意。

另外莊智淵在高雄市鼓山區自建的「智淵乒乓球館」爆紅程度也再上一層樓,昨日賽後,大量網友湧入「智淵乒乓球館」留下Google5星好評,原本不到百則評論數,目前已飆破千則,桌球館人氣一夕之間爆紅。

網友評論說:「單槍匹馬、奮戰不懈,勇者風範、台灣之光」、「辛苦莊智淵!你真的很棒」、「永遠的桌球之神,謝謝你」、「您的運動家精神絕對超過5星,謝謝您在桌球界的努力」、「謝謝您感人的運動家精神」、「謝謝莊智淵!!!謝謝您20年來對台灣桌球付出」。

莊智淵這回已是第五度參加奧運,年紀達到40歲,為了國家他可是拚盡老命,畢竟不少球員在此階段都選擇退休,但莊智淵仍燃燒到最後一刻,就為了台灣桌球,相信許多球迷也是從小看他比賽到大。莊智淵生涯最高達世界排名第3,也曾被喻為世界桌球4小龍,更是台灣認證的「桌球教父」!