運動新聞

美網》繼費德勒之後 西班牙蠻牛納達爾也宣布退賽
中時新聞網     2021/08/20 20:02
擁有20座大滿貫賽男單冠軍得主、西班牙「蠻牛」納達爾今晚宣布因為腳傷原故無奈退出即將到來的美網,並且提前結束本季賽程,也成為繼瑞士特快車費德勒與提姆之後,再次退賽的世界名將。

目前世界排名第4的納達爾,剛參加8月初的華盛頓公開賽,不敵南非選手哈里斯止步16強,隨即決定退出羅傑斯盃、多倫多大師賽和辛辛那提大師賽,外界已懷疑納達爾的腳傷恐怕有問題,果不其然,納達爾還是無法逃過腳傷因素,缺席了四大滿貫賽美網公開賽。

納達爾在網路上宣告退賽消息,「大家好,我想要通知大家,很不幸的,我要結束2021賽季了,老實說,腳傷已經困擾了我一年多,我需要時間來休息,在與團隊、家人討論後,做出了退賽決定。」

納達爾在法拉盛公園曾在2010年、2013年、2017年與2019年封王,隨著納達爾、費德勒與提姆退賽之後,本屆美網似乎又是喬柯維奇的天下了。