運動新聞

蔡英文視訊東奧國手承諾體改 還想去莊智淵桌球館看看
聯合新聞網     2021/08/21 07:15
記者蔡晉宇/台北即時報導 蔡英文總統今天與東京奧運國手進行視訊,事後在臉書表示,「謝謝奧運選手們提出的建議,我一一記了下來,也會跟行政團隊一起努力,持續在制度面做出改變」。

蔡英文指出,今天早上,她和奧運選手們進行第二場視訊,其中,正在美國參與職業賽事的網球選手謝語倢、許絜瑜也隔著13個小時的時差來參加,「台灣選手辛苦征戰世界各地,實在是不簡單」。

蔡英文表示,許多選手都針對訓練場地、防疫措施,以及對運動員職涯的保障提出了建議,謝謝大家侃侃而談,分享了第一線的經驗,政府的體育政策,一定會繼續來努力。

蔡英文也說,真的很欣賞、也很感謝這一群台灣英雄,期待疫情穩定後可以保持互動,尤其是莊智淵經營的桌球館,「我有機會一定要去看看」。

蔡英文這次視訊的國手,包括網球國手謝語倢、許絜瑜、射箭國手雷千瑩、林佳恩、魏均珩、湯智鈞、鄧宇成、桌球國手莊智淵、林昀儒、鄭怡靜、陳思羽、鄭先知、空手道國手文姿云、王翌達等。