運動新聞

中職/黃恩賜奪勝 補兄弟缺口
聯合新聞網     2021/08/21 07:30
記者陳宛晶/台北報導 花了超過五個月,中職昨天終於消化完畢上半季全部賽程,中信兄弟隊在最終戰以二比一擊敗味全龍隊,總教練林威助展望下半季,期望最弱勢的先發投手一環,在黃恩賜的歸隊、呂彥青加盟後可以補足缺口。

此戰上演投手戰,「龍王」王維中先發五局、失一分,在首局失血後穩住陣腳,靠董秉軒二局敲出陽春砲,讓戰局回到一比一平手。

黃恩賜投進第七局,等到隊友的火力支援,許基宏七局代打敲回超前分,讓他的六點一局、失一分好投,等到本季首勝進袋。

黃恩賜得知是單場MVP後很驚訝,「我投六局,應該要丟八局吧!先發投手應該要的,我的用球數還要加油,MVP應該給基宏,多拿那一分。」許基宏聽聞後則推辭,「咖啡給他請就好了」。

總教練林威助指出,黃恩賜的投球比起前一場已有改善,「上一次身體硬繃繃的,今天節奏好一點,但還不是他原來好的時候。」

兄弟稱霸上半季,先一步取得季後賽門票,但上半季一度只靠「德保拉與他的快樂夥伴」的先發輪值,仍是「助總」期待能在下半季改善的首要課題。

林威助表示,「上半季打得比較辛苦,先發輪值是比較擔憂的部分,下半季恩賜回來了,呂彥青也有辦法承擔先發位置,希望這塊補強有好的結果。」

今年歷經因疫情延賽近兩個月,復賽後又遇雨打打停停,中職度過步步驚心的半季,至昨天各隊都完成六十場賽事,為上半季畫下句點,廿四日起展開下半季。

各隊先發輪值有重磅新菜色要上桌,廿四日陳冠宇「開箱」,廿五日為江少慶,胡智為將在廿七到廿九日之間的台南球場亮相,兄弟選進的呂彥青也預計會在下周拉上一軍,先發或後援還未定。