運動新聞

NBA》字母哥成為釀酒人股東 老闆:可讓他守一壘
中時新聞網     2021/08/21 07:39
公鹿隊球星「字母哥」阿提托康波(Giannis Antetokounmpo)成為大聯盟球隊的股東了,他本周末宣布買下密爾瓦基釀酒人的一些股份,實際數字尚未公開。「這是美夢成真,我出生於一個希臘雅典的移民家庭(祖籍奈及利亞),從沒想過會有這麼一天。」棒球是美國國球,同時讓阿提托康波進一步融入他居住的城市。

《美聯社》報導,阿提托康波去年想入股歐洲的職業足球隊,畢竟他對棒球不是很熟。「我在歐洲長大,那裡棒球很少,我18歲到密爾瓦基才首次去看棒球比賽。現在我至少聽過葉利奇(Christian Yelich,2018年國聯MVP),我知道他是很厲害的球員。」

去年底與公鹿簽下超級合約之後,阿提托康波愈渴望融入密爾瓦基,事實上他今年摘下總冠軍的第6戰(獨得50分),差不多有20個釀酒人球員前往現場觀戰。釀酒人成軍至今沒有摘下過世界大賽冠軍,老闆安塔那西歐(Mark Attanasio)表示想沾一沾阿提托康波的好運,現在他還開玩笑說可以邀請阿提托康波去守一壘。

阿提托康波說:「密爾瓦基造就了今日的我,讓我成為一個領袖、一位父親、一個更好的人,這裡是我的家,我希望盡可能融入這個地方。密爾瓦基在我身上投資了很多,所以我也想盡力投資在這座城市。」釀酒人今年戰績在國聯中區遙遙領先,有機會問鼎世界大賽。