運動新聞

中職/鞏冠2.4年1293萬加盟龍隊
聯合新聞網     2021/08/21 08:15
記者陳宛晶/台北報導 味全龍隊昨天為吉力吉撈.鞏冠(朱立人)正式披上四號球衣,他的二年四個月一二九三萬元合約,「微」超越張進德,龍隊端上誠意迎接這位旅美重砲捕手入隊。

龍隊昨天在天母球場進行上半季最終戰,賽前先為鞏冠舉辦加盟儀式,他的合約正式放榜,今年月薪四十萬元,從昨天起算,不足月的部分以比例計算,明、後年都是四十三萬元,另有激勵獎金八十五萬元;資歷相近的張進德,去年與悍將隊的合約是二年半一二二六萬元,沒有激勵獎金。

談到選穿四號球衣的原因,鞏冠解釋:「因為我的偶像是莫里納,我在二軍是穿四十四號,上一軍就穿四號。」

與悍將隊狀元郎江少慶同樣出自印地安人隊體系,鞏冠與他即將變成中職一軍場上的對手,兩人也會講些互嗆、互虧的話,「私下會打電話,他會說你變很強、我會怕你。」鞏冠表示,兩人互相勉勵,希望下半季一起為球隊貢獻最好的表現。

下周即將投入戰線,鞏冠加入年輕的龍軍,他期望能帶來幫助,「帶領這些學弟,球場上會遇到一些挫折時,可以保持積極、正面的態度,不希望我的隊友遇到挫折就垂頭喪氣,我們還要繼續贏每場比賽。」

鞏冠在二○一二年底與印地安人簽約,以捕手身分闖美職,留下六年小聯盟出賽成績,最高層級曾升上三A,去年因疫情整季沒球打,在球季結束後成為自由球員,從年初就隨龍隊練球至今。