運動新聞

「蠻牛」本季報銷 本屆美網無費納
NOWnews     2021/08/21 07:59
▲Rafael Nadal。(圖/美聯社/達志影像)
▲Rafael Nadal。(圖/美聯社/達志影像)

繼Roger Federer和Dominic Thiem之後,「蠻牛」Rafael Nadal成為第3位退出美網的前任冠軍,另位他也透過聲明坦言自己將因為腳傷提前「關機」,結束2021年賽季。
 
Nadal目前排名世界第4,今年他整體狀態不佳,先在法網衛冕失敗,8月初的華盛頓公開賽又是16強出局,之後他就宣布因左腳有傷退出羅傑斯盃、多倫多大師賽、辛辛那提大師賽等重要比賽。
 
而昨日Nadal也在社群網站上寫道,「大家好,我想通知一下各位,很不幸我要提前結束2021賽季了。說老實話,嚴重的腳傷已經困擾我一年多了,我需要些時間,在和團隊以及家人溝通之後,這是我們最後的決定,我覺得這是讓傷病恢復最好的方式。」
 
Nadal過去是4屆的美網冠軍,在他提前結束本賽季之後,「誰來阻止Djokovic」的這個問題似乎無人能解答了,這位塞爾維亞球王將在本季來尋求全滿貫以及破紀錄的21座大滿貫冠軍。