運動新聞

中職/黃恩賜6.1局好投奪MVP意外 自認先發應該投8局
聯合新聞網     2021/08/21 09:15
記者陳宛晶/台北即時報導 中職今天進行上半季最終戰,中信兄弟隊以2:1險勝味全龍隊,黃恩賜先發6.1局、失1分,拿下本季首勝,得知是單場MVP後很驚訝,因為他自認:「先發投手,應該要丟8局吧!」認為單場MVP更適合給打回超前分的許基宏。

龍隊由「龍王」王維中先發,在第1局就碰到狀況,開賽接連讓王威晨、江坤宇敲出安打上壘,連兩棒推進搶下1分,但接下來4局只再被敲出2安打,成功將比分凍結。

王維中最終以73球先發5局、失1分,送出6次三振,靠董秉軒在2局敲出陽春砲,以無關勝敗退場。

1:1的局面在7局上改寫,曾頌恩先敲安打,推進至二壘後,許基宏代打敲安、帶1分打點,也幫黃恩賜打下勝投資格。

龍隊在7局下由蔣少宏敲出二壘打,黃恩賜投6.1局退場,換上蔡齊哲接替,雖被郭天信敲出安打,一度攻占一、三壘,但郭天信隨後在一壘遭到牽制出局,結束龍隊的反撲。

黃恩賜以6.1局好投拿下單場MVP,賽後認為隊友比較辛苦,「我只是盡我的本分,做好我該做的事情。」對於單場MVP也直言意外,「我投6局,應該要丟8局吧!先發投手應該要的,我的用球數還要加油,MVP應該給基宏,多拿那一分。」許基宏推辭,「咖啡給他請就好了」。

總教練林威助指出,黃恩賜的投球比起前一場已有改善,「上一次身體硬繃繃的,今天節奏好一點,但還不是他原來好的時候。」

龍隊洋投鋼龍前一場出賽已是5月1日,隨後因手肘感覺緊緊的掛長期傷號,直到今天重新登錄一軍,相隔超過3個月再度出賽,8局上登板中繼,先被江坤宇敲出安打,隨後三振陳文杰,再讓陳子豪敲出雙殺打,9局續投3上3下,傷後復出首戰投2局、無失分。