運動新聞

NBA/巴特勒上節目憶往事 曝布萊恩終結比賽趣聞
聯合新聞網     2021/08/21 09:45
udn記者黃耿誼/綜合外電報導 由熱火射手羅賓森(Duncan Robinson)主持Podcast節目《The Long Shot》,日前找來現任熱火助教也是前NBA球星巴特勒(Caron Butler),他在現場就分享了一個有關已故球星布萊恩(Kobe Bryant)的故事。

「我從未說過這個故事」,巴特勒說道:「我們當時作客夏洛特,我們叫了暫停,雙方比數平手。當時只剩下4秒,進攻時間只剩3秒。當時教練湯加諾維奇(Rudy Tomjanovich)畫完了戰術,當他再度擦掉戰術時,布萊恩就說,『管他的,把球給我就好』。」

「接著布萊恩還說,『把球發給我的人將成為歷史的一部分』。當時歐登(Lamar Odom)就說,『我想成為歷史的一部分』。他就去把球發給布萊恩,然後布萊恩投進了,終結了比賽」,巴特勒續道,不過巴特勒的記憶與現實有不小落差,

當時的比數應是115比116湖人落後1分,時間是剩下6秒且教練也早在季中更換為韓布倫(Frank Hamblen),此外發球者也不是歐登而是華頓(Luke Walton)。巴特勒生涯在NBA賽場征戰14個賽季,其中2004-2005年賽季曾短暫效力湖人與布萊恩成為隊友,該年湖人以34勝48負排名西區第11名,無緣進入季後賽。