運動新聞

連2個季報銷 K湯將在聖誕大戰復出
NOWnews     2021/08/21 10:50
▲勇士官方曬出當家射手「K湯」Klay Thompson訓練照。(圖/取自Golden State Warriors官方推特)
▲勇士官方曬出當家射手「K湯」Klay Thompson訓練照。(圖/取自Golden State Warriors官方推特)

今年6月時,金州勇士總管Bob Myers表示Klay Thompson預計將在12月回歸,但從未明說是什麼時候。如今或許有一個比較明確的時間點了,根據《ESPN》記者Ramona Shelburne報導,他將在「聖誕大戰」復出。
 
從2019年季後賽左膝前十字韌帶受傷,到去年訓練營時右腳阿基里斯腱撕裂,Thompson已經連兩季未能在場上出戰了。外界都在期待他的復出,不過勇士方面對此相當保守,畢竟他們經不起前者再一次的大傷。
 
Shelburne在昨天在《ESPN》的「JUMP」節目中表示:「他(Klay)的恢復情況良好,但勇士隊的目標是聖誕節那天對陣鳳凰城太陽隊的比賽中,讓他回歸。」隨後這位名記也透露Thompson本可以在這之前就復出,但勇士仍決定讓他在受傷後的第13個月才回歸。
 
「他復健狀況很好,但他現在已經連續缺席了2個賽季了。所以不能指望他提前回歸。這個決定相對保守。如果他身體狀況真的很好,那的確有機會提前,但目前在聖誕大戰回歸是一個保守的目標,因為當你錯過了2個NBA賽季之後,你需要時間來恢復你的體能。」Shelburne在節目中如此說道。
 
如果Thompson要到12月26日才能復出,他將缺席本賽季的前32場比賽。這將使他只剩下50場比賽能調整回之前的水準,並且在季後賽中打出好表現。
 
勇士上下的每個人都明白,他們這賽季的命運取決於Klay的回歸以及他回歸後的狀態。總教練Steve Kerr在接受NBC體育訪問時,直言「K湯」是他們2021-22賽季的X因子。