運動新聞

美媒評選NBA新賽季十大必看對戰
NOWnews     2021/08/21 12:00
▲NBA今(21)日公布2021-22賽季賽程,美國媒體《Sporting News》評選新賽季10大必看賽事。(圖/美聯社/達志影像)
▲NBA今(21)日公布2021-22賽季賽程,美國媒體《Sporting News》評選新賽季10大必看賽事。(圖/美聯社/達志影像)

NBA今(21)日公布2021-22賽季賽程,美國媒體《Sporting News》評選新賽季十大必看賽事,開幕戰、聖誕大戰不用多解釋外,美媒也推薦湖人對決獨行俠,以及上季總冠軍戲碼公鹿出戰太陽。
 
首先2場10月19日(以下皆為美國時間)開幕戰無庸置疑是焦點,上季總冠軍公鹿出戰籃網,雙方上季在季後賽次輪打到搶七才分出勝負,而當時籃網幾乎僅靠Kevin Durant一人獨撐,新賽季有望看見三巨頭合體,兩隊更加勢均力敵,提升比賽精采度。
 
另一場開幕戰組合是湖人對上勇士,「威少」Russell Westbrook加入紫金兵團的首戰,對決勇士頭號射手Stephen Curry,這兩場開幕戰被形容為分區決賽的預演。
 
其他推薦包含,11月1日拓荒者出戰76人,兩隊主將Damian Lillard、Ben Simmons今夏交易緋聞不斷,球迷會如何看待這兩人,11月13日灰熊對鵜鶘,新生代球星Ja Morant和Zion Williamson之間的對決,
 
12月15日看湖人「詹皇」LeBron James卯上獨行俠「歐洲金童」Luka Doncic(契奇),12月25日「聖誕大戰」籃網對壘湖人,以及老鷹和尼克交戰,兩隊在上季季後賽打的火藥味十足。
 
明年2月3日,欣賞率暴龍拿下隊史首冠的後衛Kyle Lowry今夏轉隊到熱火後,首度對上前東家暴龍,2月10日重演上季總冠軍賽對決戲碼,太陽能否復仇公鹿,最後是日期未定的金塊主控Jamal Murray的回歸秀。