運動新聞

MLB》印地安人痛宰天使 張育成、大谷同場敲安
中時新聞網     2021/08/21 11:53
台灣好手張育成21日獲得先發一壘手的機會,上陣4打數1安打、1得分,幫助印地安人以9-1痛宰洛杉磯天使。張育成打擊率上升到0.189,此外印地安人全場15支安打,天使只有4支,其中大谷翔平4打數1安打,打擊率0.272,由於他只是一壘打,攻擊指數略下滑到1.010。

此戰天使先發投手貝瑞亞(Jaime Barria)登板2局被打5分,包括首局瑞耶斯(Franmil Reyes)的3分炮,可見天使的投手狀況有多慘,除了大谷翔平幾乎沒有可用之兵。

印地安人打得很凶,第2局就輪到第8棒的張育成,他擊出內滾害死跑者,自己登上一壘,後面隊友連續敲安再將張育成送回本壘得分。第3局天使隊反攻,大谷翔平一壘打,但天使只得到1分。

接著天使換投馬上又被連續安打,張育成也趁亂敲出一壘打,他在0好3壞時出棒攻擊紅中的球,打成右外野平飛安打。印地安人瑞耶斯單場5打點,轟得天使無力招架。後來張育成出現守備失誤,趁機溜上一壘的正好就是大谷翔平。

張育成本月中回到大聯盟之後,近6戰18打數4支安打,特別是他回來的首戰就轟出全壘打,近況比上半季好轉。大谷翔平則是打擊略有下滑(攻擊指數1.010仍是全大聯盟第2),但投手丘表現十分傑出,上半季是強打、下半季是強投的傾向愈來愈明顯。