運動新聞

中職/江坤宇上半季60場全勤 記住威晨學長說的話
聯合新聞網     2021/08/21 14:45
記者陳宛晶/台北即時報導 中信兄弟隊上半季封王,今天將完成半季60場賽事,賽前江坤宇、許基宏都維持全勤出賽。談到「全勤」二字,兩個人都主動提到去年達成120場不缺席的王威晨,希望今年能向他看齊。

兄弟賽前已賽59場,江坤宇、許基宏都出賽59場,兄弟今天在一壘啟用曾頌恩,許基宏先在板凳上待命,必須靠替補出賽才能延續全勤。

許基宏評價上半季表現,他說:「不好也不壞,有很多不滿意的地方。」他指出,去年就知道今年會換球,打擊有略作修正,兌現出來的效果還可以,接下來的目標就是希望可以做得更好。

對於全勤出賽,許基宏也確實有期待,「去年是威晨辦到,也是滿想跟他看齊。」尤其今年因疫情、雨勢導致打打停停,能全勤出賽,代表自己一直維持在健康狀態。

江坤宇透露,「威晨學長有說過,如果可以的話,要把全勤視為一個目標。」負責游擊的位置,他的負擔當然也更重,他坦言會有疲勞,但有了第一年的經驗,更知道怎麼應對,也會跟學長、教練請教身體恢復。

談到上半季最滿意的部分,江坤宇說:「最滿意是拿到季冠軍,個人的話,好像還好。」