運動新聞

NBA/離開快艇後 灰熊恐將朗多再交易
聯合新聞網     2021/08/22 14:30
綜合報導 曾於2007-08球季奪下冠軍戒的老將朗多(Rajon Rondo)自2014年底離開賽爾提克後,每一年都轉隊,今年甚至可能被兩度交易。朗多季後被快艇交易到灰熊,不過根據美國媒體報導,灰熊應該還不是他下季的落腳處,因為新東家似乎也沒有留他的打算。

之前快艇把朗多、貝佛利(Patrick Beverley)和奧圖魯(Daniel Oturu)交易到灰熊,除了縮減薪資壓力,也換得舊將布萊德索(Eric Bledsoe)。不過據美媒報導,灰熊似乎不打算長期留下這3名球員。

美媒分析,灰熊目前還沒有爭冠競爭力,貝佛利和朗多這2位老牌控球後衛應該無法提供太多幫助。貝佛利日前已被送到灰狼,朗多也不太可能繼續待在球隊,而且灰熊陣中也已有年度最佳新秀主控莫蘭特(Ja Morant)了。

朗多去年在快艇未獲重用,僅出賽18場,投籃命中率48.6%,場均得分7.6、5.8助攻、3.1籃板。目前朗多的合約剩下一年,薪資750萬美元,灰熊若要尋求交易,恐怕沒辦法取得太好的籌碼,畢竟他在上季季後賽表現平庸,還被快艇隊教頭泰隆魯(Tyronn Lue)冷凍。