運動新聞

亞洲盃男籃》中華團結「一心」備戰關島 廠商給全套裝備
中時新聞網     2021/08/22 14:55
26日開打的中華隊與關島之戰攸關亞洲盃晉級資格,男籃中華隊隊長陳盈駿今天喊出「一心」的口號,並與中華籃協官方贊助商Nike Taiwan一同為各位選手準備此次亞洲盃資格賽選手專屬的「Unite as ONE一心」的客製化上衣,期盼能夠在征戰前,凝聚團隊的信念及士氣,克服疫情帶來的困境和挑戰,彼此團結一心,迎接資格賽的關鍵戰役。

明天將搭乘華航專機前往關島參加亞洲盃男籃資格賽的「台灣隊長」陳盈駿表示,「此次的賽事將遇上強勁的對手,且集訓時間不長,面臨沒有退路的狀況,大家共同接受挑戰,必須相信彼此、依賴彼此,團結一心才能努力搶下勝利。」

陳盈駿也感性向教練及全體團隊表達謝意,特別是已成家的成員,為中華隊所做出的犧牲和奉獻。最後也不忘感謝Nike長期給予選手的支持,在物質層面以外,精神層面也提供強力的後援,對團隊的凝聚力有很大的幫助。

近期選擇返台發展的胡瓏貿則提到,身為球員很明白亞洲盃的重要性,此次外卡賽剛好有機會,很榮幸能為中華隊效力,希望能帶著滿滿的能量幫助球隊,爭取晉級的門票。談到此次「一心」的標語,胡瓏貿直呼感動,因為不管上場的是誰,15個人一條心,在同一條船上互相扶持,而且彼此共同目標一致,一心只有一念,那就是贏球!

而林庭謙身為此次中華隊年紀最輕的球員,帶著既興奮又期待的心情,即將迎接生涯首次成人級國際賽,林庭謙說:「雖然集訓期間較短,但在有限的時間裡,團隊已經盡力做最充分的準備,接下來就希望能發揮水準,並如同此次的口號團結『一心』,努力贏下比賽。」