運動新聞

柯佳慧關鍵一擊 嘉南鷹站上首位
NOWnews     2021/08/23 02:20
▲福添福嘉南鷹林志霙。(圖/企業女壘提供)
▲福添福嘉南鷹林志霙。(圖/企業女壘提供)

2021企業女子壘球聯賽例行賽22日(週日)持續在台中萬壽棒球場進行賽事,首戰則是福添福嘉南鷹以4:3險勝台北臺產,拿下下半季第六勝,第二場則是由台中企聯虎以3:2險勝新北凱撒勇士,第三戰兩隊再戰,結果新北凱撒略勝一籌,兩隊各戰成1勝1負。
 
2021企業女子壘球聯賽今天首場由福添福嘉南鷹出戰台北臺產,賽前14連敗的台北臺產,下半季努力想突破,可惜在比賽後段無法追上,嘉南鷹柯佳慧連2場當球隊致勝功臣,終場嘉南鷹以4:3險勝,也跟新世紀黃蜂並列下半季首位,全年戰績暫列第一。
 
這場比賽一開始,嘉南鷹被壓著打,3局下台北臺產由溫雅柔左外野安打上壘後,賴巧綺獲保送,謝雅琪右外野安打形成滿壘,4棒吳亭葳中外野安打,一棒送回2分。
 
沒想到4局上「暴力鷹」打線發威,由「大砲」江慧娟敲安開啟攻勢,葉貴萍左外野安打,加上故意保送,張嘉芸利用選球送回1分,何欹璠左外野安打追加分數,三棒柯佳慧一棒又打回2分,單局嘉南鷹攻下4分奠定勝基。
 
嘉南鷹先發投手陳靖瑜2.1局失2分逃敗,柯夏愛中繼2.2局無失分奪勝,葉好芳、邱安汝都順利無失分收尾。
 
2021企業女子壘球聯賽22日賽事第二場,由台中企聯虎出戰新北凱撒,雖然凱撒4局下靠著楊安淇、潘慈惠連續安打打下2分,不過6局上台中企聯虎先追平,7局上再由陳雨庭敲出致勝安打,並由楊淑媛守住,順利以3:2逆轉勝。
 
台中企聯虎雖然2局上就有攻勢,靠著石佳青內野安打上壘,劉瑄補上安打,林珈羽高飛犧牲打先取分。不過新北凱撒4局下反擊由朱慧宜中外野安打取得先機,楊安淇偷點,造成野手選擇,順利追平,老將潘慈惠適時安打反超。沒想到6局上台中虎由陳雨庭先敲安後,再利用隊友犧牲短打推進,陳安心一棒打回分數,7局上又是靠陳雨庭在一、二壘有人局面,敲出致勝安打,也幫助台中企聯虎逆轉勝。
 
2021企業女子壘球聯賽22日賽事第三場,新北凱撒再度迎戰台中企聯虎,結果新北凱撒「變陣」由蘇奕璇擔任開路先鋒,加上4棒孫渝萍在5局下敲出高飛犧牲打超前比分,終場以3:2板回一城。
 
台中企聯虎這場依舊先打開得分大門,靠著林倢妤的失誤,2局就由劉瑄跑回首分。
 
陳家宜這場擔任三棒,前2次打擊都無功而返,不過她在關鍵5局敲出左外野安打,加上失誤,讓新北凱撒超前分數,孫渝萍又補上高飛犧牲打,才讓勝利拱手讓人。
 
楊憶珊苦撐6局失3分,可惜無法奪勝,被打6安打,反倒吞下敗投。林芝綺中繼2局無失分,拿下勝投,翁子晴也順利收尾。