運動新聞

舉重女神郭婞淳將持續進軍全大運、世錦賽和明年亞運
聯合新聞網     2021/08/23 07:00
記者施鴻基/台東即時報導 台東縣長饒慶鈴今天下午邀請奧運金牌舉重女神郭婞淳見面,加碼致贈100萬元獎金,並希望她協助代言行銷台東。郭婞淳除了致謝,另表示未來計畫是持續訓練,近期目標要參加10月全大運、代表台東參加全運會,進軍年底的世界錦標賽、明年亞洲運動會,繼續爭取榮耀。

郭婞淳今年在2020東京奧運以總和236公斤舉出女子舉重59公斤級金牌,隔離期滿後,本月18日返回到台東,和母親上街買菜還被粉絲發現,親切打招呼回應。縣府今天邀她出席致贈獎金,也感謝她多年來終代表台東出賽,並致贈HELLO KITTY熱氣球紀念衫、伴手禮。

饒慶鈴說,台東是人口小縣、體育大縣,未來仍會持續在體育界扎根,培育更多優秀選手。這次奧運金牌激勵許多台東運動好手,相信未來會有更多奧運金牌選手在台東產生。未來計畫邀請台東縣各行各業優秀子弟郭婞淳、桑布伊、阿爆等人,介紹自已認識與居住家鄉台東。

郭婞淳出身弱勢家庭,卻靠著舉重翻轉命運。饒慶鈴說,台東有許多弱勢小孩情況和郭婞淳類似,100萬元獎金除鼓勵郭婞淳為家鄉奉獻,也期望激勵更多優秀台東運動選手。