運動新聞

Zverev奪辛辛那提大師賽男單冠軍
NOWnews     2021/08/23 09:26
▲Alexander Zverev奪辛辛那提大師賽冠軍。(圖/美聯社/達志影像)
▲Alexander Zverev奪辛辛那提大師賽冠軍。(圖/美聯社/達志影像)

2021年ATP1000辛辛那提大師賽結果出爐,男單由新科奧運冠軍Alexander Zverev摘冠,而女單則是世界球后Ashleigh Barty登頂。
 
在今年的東京奧運會上,Zverev在四強擊敗了世界球王Novak Djokovic,斬斷後者「金滿貫」美夢,且自己最終也順利拿下金牌,突破生涯瓶頸。目前他下一個目標將放在奪下大滿貫冠軍上,而辛辛那提賽將是今年美網前最好的試煉。
 
Zverev此役只花了59分鐘,就已6:2、6:3擊敗了俄羅斯好手、也是自己的好朋友Andrey Rublev。這是他生涯第5個大師賽單打冠軍,也是第17個男單冠軍。
 
而女單決賽上,Barty則是在完全壓制住了本屆賽會大黑馬Jil Teichmann,她一度連拿8局,最終以6:3、6:1速勝,拿下本賽季個人的第5冠,也是職業生涯的第13座冠軍。
 
這是Barty生涯首次獲得辛辛那提大師賽,憑藉著這一座冠軍,她的女單世界排名積分也達成了破萬里程碑。