運動新聞

中職/下半季 「海歸」帶頭衝
聯合新聞網     2021/08/23 10:45
記者藍宗標/台北報導 中職史上最慢開打的下半季賽事,明天將在新莊、桃園球場點燃戰火,各隊經過年度選秀補強陣容後,開賽第一周氣氛和上半季完全不同,選秀首輪五名旅外回歸球員同時展開中職首秀,未來勢必牽動各隊競爭季後賽、總冠軍賽的版塊。

有十年旅日經驗的樂天桃猿隊左投陳冠宇,明天將以選秀榜眼身分,在桃園球場對決傷癒復出的統一獅隊古林睿煬,狀元江少慶後天也要在新莊球場亮相,對手將是中信兄弟隊新洋投格里斯。

今年選秀首輪第三順位被兄弟挑中的呂彥青,昨天在二軍比賽對獅隊先發五局,被揮出三支安打,四次四死球紀錄包括一次觸身球,投出三次三振,失兩分都是自責分;兄弟總教練林威助已確定,本周會把呂彥青登錄一軍,定位先發或中繼仍待教練團協商。

獅隊後天在新莊球場兄弟、悍將隊之戰開打前,借用球場為胡智為舉辦加盟儀式,並公布初登板日期,廿七日起回台南球場對兄弟進行三連戰,他將會在這個周末亮相。

吉力吉撈.鞏冠是今年選秀首輪唯一旅外野手,味全龍隊後天在桃園對決猿隊,他已被賦予中心棒次重任,對上半季排名墊底、勝率只有三成七九的龍隊來說,能否發揮「即時雨」的作用值得觀察。

上半季賽事受到疫情影響,打了五個多月才結束,下半季表定十一月廿一日結束,一定會有天氣變數,今年總冠軍確定十二月才會出爐。