運動新聞

中職》拳擊動作融入開球 陳念琴分享場上霸氣給桃猿
中時新聞網     2021/09/02 19:13
台灣「拳擊女王」陳念琴2日為樂天桃猿開球,生涯第2次為職棒球隊開球,這次她直接挑戰站上投手丘,投球前她先設計一套拳擊動作後球直接進到開球捕手陳俊秀手套中,同時她也希望能將自己在擂台上的霸氣帶給猿隊球員。

陳念琴之前曾在2013年為義大犀牛開球,這次再度擔任開球嘉賓,她挑戰直接站上投手丘開球,她笑著說:「他們對我期待很高,這對我來說是個挑戰,對我有所期望就去闖闖看,把最好的球投出來。」

開球前陳念琴特別設計了一套拳擊動作,十分流暢並成功將球投進陳俊秀手套中,她坦言自己其實很緊張,自己開球前也有看了一下其他人的開球表現,「很怕自己會挖地瓜,但樂天隊上有很多都是阿美族的,給我很多鼓勵,就有比較輕鬆一點。」

陳念琴表示,這次開球比上一次的表現還要好,今天也將自己的經典名言「WAWA NO PANGCAH(我是阿美族的小孩)」穿上身,「我是阿美、布農的孩子,這也是我的經典名言,在東奧16強晉8時我也有喊了這句話,希望能把這個士氣帶給大家,而69是我比賽量級,所以特別選這個背號。」

接下來陳念琴將出賽10月全運會,11、12月可能也有世界盃要參加,但現在因疫情仍未定,接下來就要迎接2022年杭州亞運,「其實剩不到400天就要到亞運了。」