運動新聞

中職》每天一起唱歌紓壓 朱祥麟最想學鞏冠打球心態
中時新聞網     2021/09/02 19:59
味全龍小將朱祥麟愛唱歌,平時也常在IG上開直播唱歌給球迷聽,新入團的吉力吉撈.鞏冠(朱立人)不時也來參一腳,「這是我們兩個的興趣也是種紓壓方式,幾乎每天晚上都會唱。」他也從鞏冠身上學到很多,「想學習他的心態,他打球帶給大家安心感,想跟他一樣。」

朱祥麟擁有一副好歌喉,自己也有YOUTUBE頻道,不定時更新影片,也會自創歌曲,偶爾也會在IG上開直播唱歌給大家聽,直播中也常常看到鞏冠前來參一腳,兩人拿起吉他自彈自唱。

不過朱祥麟透露,自己之前其實並不認識鞏冠,是鞏冠來龍隊自主培訓後3天,主動來跟他講話,「他說他有看我的頻道,然後就這樣感情越來越好。」

看到鞏冠中職初登場繳出好表現,朱祥麟也替他感到開心,「真的很感動,他就真的很像自己的哥哥一樣。」朱祥麟希望能夠學習鞏冠的心態,「他打球帶給大家安心感,想跟他一樣。」

朱祥麟8月4日被降下二軍調整,直到2日才通知升上一軍,他說:「這段時間主要是針對想法做調整,之前揮空率太高,要想辦法擊中球,畢竟只要有打中球就有安打的機會,這段時間也有增加重訊,加強身體素質。」