運動新聞

大王超強!王柏融雙安連3場爆發
NOWnews     2021/09/02 21:01
▲日本火腿強打王柏融。(圖/葉政勳攝)
▲日本火腿強打王柏融。(圖/葉政勳攝)

日職火腿隊台灣好手「大王」王柏融今天在面對歐力士比賽中,先發擔任五棒、指定打擊,他在第二打席敲出右外野二壘安打,幫助火腿隊追平為2:2平手,之後又敲出安打,單場3打數2安打,1次觸身球保送上壘,終場火腿以6:6與歐力士握手言和。
 
火腿這幾場打擊越來越穩,王柏融在上周貢獻6打點大爆發,接下來雖然連續2場沒有先發,但手感仍有一定水準。
 
這場他首打席敲出一壘界外飛球出局,第二打席則是敲出右外野二壘安打,一棒追平比數,第三打席被觸身球砸中,8局下王柏融又再度敲安,單場雙安,打擊率升到2成38。
 
火腿打線首局就靠淺間大基轟出陽春砲領先,可惜歐力士3局靠著福田周平高飛犧牲打,安達了一適時安打超前。
 
王柏融4局下敲出右外野安打先追平,次局火腿又靠Ronny Rodríguez左外野全壘打逆轉,近藤健介二壘安打追加分數,歐力士9局上由吉田正尚敲出二壘安打反擊,山本裕太郎開轟逼和。