運動新聞

中職/鄭凱文8勝 本土投手最多
聯合新聞網     2021/09/08 06:15
記者陳宛晶/綜合報導 四月經歷兩場短局數大失血,中信兄弟隊投手鄭凱文的回神超徹底,昨面對味全龍隊繳出七局無失分,近七場先發防禦率只有○點九五,兄弟終場以二比○擊敗龍隊,鄭凱文取得第八勝。

兩隊安打都不多,兄弟第三局先突破,王威晨敲出安打、許基宏保送,陳子豪的安打為兄弟首開紀錄;第二分進帳也與陳子豪有關,他在六局掃出三壘打,陳文杰以高飛犧牲打送回這一分。

兄弟攻下兩分已經很夠鄭凱文花,面對龍隊打線展現壓制力,以九十三球吃完七局,只被敲出四安打、無失分,送出六次三振。

鄭凱文在四月連續兩場先發分別只投二點一、三局,共失十一分,防禦率一度飆高到七點八,他在接下來七場出賽共有六場優質先發、取得五連勝,此役投完防禦率已「校正」為三點六一。

「延賽兩個月,體能、技術各方面都要加強、重新訓練。」鄭凱文談到復賽後好投連連,不忘把團隊全部都謝了一輪,「隊友守備、隊友打擊、捕手配球,還有教練給機會讓我出賽,才能拿到一場又一場勝利。」也沒忘了防護團隊協助治療、恢復。

鄭凱文將第八勝收進口袋,成為今年全聯盟勝場最多的本土投手,有望挑戰生涯第四次十勝球季,但鄭凱文不談個人期許,「自己沒有什麼期許,只希望每場出賽可以幫助球隊拿到勝利。」

台南球場進行富邦悍將與統一獅之戰,江少慶開賽因隊友守備連環出錯而遇到麻煩,六局也挨了林安可的陽春砲,最終投六局失四分(責失兩分),但打線在七局追平、八局超前,幫助他避免吞敗,悍將隊終場以八比六贏球,獅隊吞下三連敗。

林哲瑄單場三安打灌進四分打點,首局首打席開轟,第八局的二壘打更是掃進兩分打點讓獅隊重創。