運動新聞

東奧舉重陳柏任勇奪第五名 校方今頒發獎學金
聯合新聞網     2021/09/08 06:15
記者周宗禎/台南即時報導 意外參加東京奧運的我國男子舉重96公斤級選手、長榮大學運技系研究生陳柏任勇奪第五名,被看好巴黎奧運能奪得獎牌;校方為表揚他為國為校爭光,感謝教練團隊照顧與培訓,今天頒發獎學金、獎金給陳柏任與教練林玥礽。

陳柏任說,很榮幸能分享他的奧運經驗,首先特別感謝長榮大學照顧及對舉重的支持,也非常感謝體育老師指導讓舉重隊能夠全國賽排名前茅。參加奧運會是每個運動員的目標夢想,為了奧運他其實準備了很久,也花了很長的時間訓練,連平常六日假期也都在左訓中心積極準備,希望每天都能夠保持最佳的狀態。

他說,從2018年到今年4月參加很多場國際比賽爭取這次奧運積分;去年因為疫情整年都沒辦法參加比賽,奧運也延後,這一年也是加緊訓練直到今年初最後一場國際賽其實並沒有表現很好,本來以為沒有機會了,沒想到今年七月最後名單出來還是順利爭取到資格。

今年4月的亞洲舉重錦標賽,陳柏任抓舉3把都失敗,奧運之路渺茫,但在最後一刻因薩摩亞舉重隊退出東奧讓,在最後一刻遞補參賽。

陳柏任說,這些年努力終於有機會,心情是放鬆,也是有把握,因為賽前訓練做得很充足,比賽總成績破全國紀錄,奧運是人生中的轉捩點,學習到很多,也更加肯定會繼續努力,未來國際賽我「更有信心、相信能夠大放異彩」。

長榮大學創辦人黃仁村說,舉重是很孤單的運動,台下十年功,非常不簡單,這不僅是陳柏任的光榮,也是長榮、台灣的光榮。他代表學校感謝他為學校為台灣爭光,今天學校贈送薄禮、禮輕情意重,希望他再接再厲,更上一層樓拿金牌。

校長李泳龍表示,看到陳柏任奮力一舉得到第五名、很好的成績,達到自己設下的標竿,希望繼續向前朝巴黎奧運前進;感謝教練指導,也代表學校感謝、期待能夠一棒接一棒傳承給學弟妹。

林玥礽說,陳柏任在黃添勇民國99年任東原國中校長時加入舉重隊。當時他就看好陳柏任,一直提醒他要看遠一點,要堅持下去。