運動新聞

中職/游擊離譜漏球讓洪總扶額 江少慶6局失4分逃敗
聯合新聞網     2021/09/08 09:45
記者陳宛晶/即時報導 富邦悍將隊狀元郎江少慶的第3場先發,各種狀況都遇上,首局因捕手捕逸、隊友失誤,讓他白白丟了2分,6局再挨了林安可的陽春砲,最終先發6局、失4分(責失2分),隊友趕在他退場前以4:4追平,此役確定無關勝敗。

此戰先發投手由江少慶碰上江辰晏,中職前一次江姓投手同場先發為去年7月2日,當時由悍將隊江國豪投6局失1分,技壓5.2局失4分(責失2分)的江辰晏。

江辰晏此役雖挨了林哲瑄首局首打席全壘打,但悍將隊從第2局起無法再從他手中敲出安打,比分凍結在「1」。

江少慶享受領先的時間很短暫,1局下就在兩出局後遭遇危機,林靖凱跑出內野安打,因捕手蕭憶銘捕逸多送一個壘包,蘇智傑接續打成二、游上空的小飛球,竟發生游擊手胡冠俞的接球失誤,林靖凱跑回分數,林安可補上安打送回第2分,悍將隊總教練洪一中在看到胡冠俞漏球當下,也被鏡頭捕捉到扶額的無奈模樣。

首局失血後,江少慶一度回穩,關鍵時刻屢飆K功,投到第6局再陷危機,林靖凱安打、盜壘、推進來到三壘,江少慶面對林安可的打席,先發生暴投,讓林靖凱跑回分數,再挨了林安可的陽春砲。

悍將隊打線突破另一位江姓投手,7局上面對江承峰連敲4安打、進帳3分追平戰局,也讓江少慶躲過敗投,最終成績為88球投完6局,被敲5安打、失4分,僅有2責失分。