運動新聞

NBA/認同哈登昔該適時釋出球權 保羅盼當初有更多溝通
聯合新聞網     2021/09/08 10:30
udn記者陳元廷/綜合外電報導 2018年西冠當時還有杜蘭特(Kevin Durant)在陣的勇士黃金全盛陣容險踢鐵板,被火箭逼到了系列賽2比3淘汰邊緣,可惜保羅(Chris Paul)腿傷無法出賽剩餘賽事,讓勇士最終死裡逃生,保羅最近也回憶起當年力有未逮的遺憾。

保羅效力火箭那段日子另一大話題是其與哈登(James Harden)關係,他在2019年遭交易,成為哈登聯手好友衛斯特布魯克(Russell Westbrook)犧牲品。保羅就指出,他認同退役球星亞瑞納斯(Gilbert Arenas)看法,該跟哈登有更多溝通。

在自家主持談話節目上,亞瑞納斯先對保羅說:「我記得當你加入休士頓,球隊唯一成功關鍵在於哈登得了解他與你的天賦何在,教練必須要願意說重話,告訴哈登第4節最後5分鐘前,主導權都歸他,但最後那5分鐘,球得在保羅手上。」

擔任來賓的保羅對此回應:「確實該有這樣的溝通,但加入火箭第1年最讓我感到挫折的還是本身健康,我身體一直有狀況,但球隊實力真的很堅強,我直到現在還是認為哈登得分能力無人能比,我也不後悔去火箭。不過我確實希望當初有更多溝通,當然更重要是身體是健康的。」