運動新聞

中職/打到內野都安打 悍將單場3失誤還能賞獅隊3連敗
聯合新聞網     2021/09/08 10:30
記者陳宛晶/即時報導 統一獅隊帳面上0失誤,卻把第8局守糊了,富邦悍將隊的3支內野安打,獅隊都有守備機會卻接不到、傳不出,悍將隊單局灌進4分,終場以8:6擊敗獅隊,林哲瑄單場3安打、貢獻4分打點,包括生涯第3支首局首打席全壘打。

此戰先發投手由江少慶碰上江辰晏,江辰晏表現不輸狀元郎,雖挨了林哲瑄首局首打席全壘打,但悍將隊從第2局起無法再從他手中敲安,最終繳出5.1局、失1分好投。

江少慶1局下取得兩出局後,林靖凱跑出內野安打,因捕手蕭憶銘捕逸多送一個壘包,蘇智傑打成二、游上空的小飛球,再發生游擊手胡冠俞的漏球送分,林安可補上安打送回第2分,悍將隊總教練洪一中在看到胡冠俞漏球當下,也被鏡頭捕捉到扶額的無奈模樣。

首局失血後,江少慶一度回穩,關鍵時刻屢飆K功,投到第6局再陷危機,林靖凱安打、盜壘、推進來到三壘,江少慶面對林安可的打席,先發生暴投,讓林靖凱跑回分數,再挨了林安可的陽春砲。

江少慶最終先發6局、失4分(責失2分),悍將隊一度以1:4落後,7局上面對江承峰連敲4安打、進帳3分追平戰局,先幫助江少慶避免敗投。

悍將隊在8局的攻勢,范國宸先因觸身球上壘,申皓瑋點到捕手正面、楊瑞承點到三壘方向、胡冠俞打向游擊,獅隊都無法完成守備,全數記為內野安打,林哲瑄在獅隊大亂之際敲出二壘打、帶有2分打點,悍將隊單局灌進4分。