運動新聞

中日大戰輸球 中國球迷狠批主帥
NOWnews     2021/09/08 14:12
▲世界盃資格賽第三輪,大迫勇也踢進本場唯一進球,幫助日本隊以1:0擊敗中國開胡。(圖/美聯社/達志影像)
▲世界盃資格賽第三輪,大迫勇也踢進本場唯一進球,幫助日本隊以1:0擊敗中國開胡。(圖/美聯社/達志影像)

世界盃資格賽第三輪開踢,中國上周以0:3輸給澳洲,昨晚又以0:1不敵日本,吞下2連敗排在分組墊底,中國球迷隊中國男足主帥李鐵賽後說,「中國隊的教練就是要中國人當」的發言褒貶不一,有球迷酸「誰給李鐵自信?」。
 
中國男足目前世界排名第71,首戰對上世界第35的澳洲,全場控球率僅38.7%,7次射門沒有射正,反觀澳洲24次射門有9次射正,攻進3球,賽後被中國足球記者陳永批評,「封閉的中國足球,已經跟不上世界足球的節奏了。」
 
昨晚次戰碰上分組世界排名最高第24的日本,上半場第40分鐘,明星前鋒大迫勇也踢進本場唯一進球,延續藍武士近23年來對陣紅軍的不敗紀錄,兩隊交手歷史紀錄,剛好為13勝8平13負,但近期只拿到5平7負,顯示中國足球近年大刀闊斧改革看不見成效。
 
也讓球迷質疑李鐵賽後的發言,「我認為中國國家隊的教練就要中國人來擔任,只有中國人能把這件事做好,而且我相信這個團隊會變得越來越好。」球迷不留情面批評「誰給李鐵自信?」、「臉都不要了」。
 
不過日本球迷也對自家球隊不滿,首戰在主場竟然爆冷以0:1輸給世界第79的阿曼,雖然次戰開胡,但仍遭批評,要求主帥森保一趕緊「下課」。無論中日哪一隊都受到球迷高標準審視。