運動新聞

中職》呂彥青遭台體大隊友狙擊 兄弟不敵富邦吞2連敗
中時新聞網     2021/09/09 22:41
洲際棒球場9日上演「金控大戰」,富邦悍將靠著王正棠、范國宸棒打台體大隊友呂彥青,加上先發投手游霆崴5局好投、牛棚投手聯手力保不失,以3比0完封中信兄弟,奪下2連勝。

兄弟此役推出呂彥青先發,這也是他繼2日初先發後再度先發迎戰富邦,前2局都力保不失,3局上他先是對林哲瑄投出觸身球保送,接下來被老同學王正棠敲出右外野2分炮。

4局上2出局後,面對台體大學長范國宸,呂彥青再度挨轟,最後留下用101球投5局,投出6次三振、3保送,被敲4支安打其中包含2發全壘打,失掉3分皆為自責分,吞下本季第2敗。

反觀富邦先發投手游霆崴第5局雖面臨一、三壘有人的失分危機,但他讓王威晨敲出三壘平飛球,形成雙殺,最終主投5局被敲5安,投出3次三振、1保送、無失分,奪下本季第6勝(另有3敗)。

富邦此役除了王正棠、范國宸開轟外,林益全也在6局再達成生涯里程碑,他從兄弟第2任投手王奕凱手中敲出中外野二壘安打,生涯第350支二壘安打出爐,成為中職第2人。