運動新聞

中職/悍將游霆崴再屠象 不給破蛋
聯合新聞網     2021/09/10 06:15
記者藍宗標、蘇志畬/綜合報導 中信兄弟隊碰到游霆崴就是「嘸法度」,就算回到台中洲際球場也一樣,昨天毫無機會破解他和富邦悍將隊牛棚,從頭到尾無法破蛋,以○比三落敗,本月對戰悍將隊四連不勝。

游霆崴下個月將滿廿四歲,生涯三年幾乎吃定兄弟,昨天先發五局只被揮出五支安打、無失分,奪下本季第六勝,其中五勝來自兄弟,成為新一代「屠象手」。

他在前年六月登上一軍後,三個球季對兄弟投得特別順,生涯十一勝紀錄就有八勝是黃衫軍貢獻,只吞下二敗,今年六次對決更有五勝一敗,從七月十七日起三連勝,兄弟就是找不到破解之道。

悍將隊昨天面對兄弟先發左投呂彥青,三局上王正棠轟出兩分砲,四局上范國宸追加陽春砲,一路領先到比賽結束;呂彥青投五局被揮出四支安打,三次四死球紀錄包括對林哲瑄兩次觸身球,失三分吞下二連敗。

悍將隊全場動用五名投手,第六局起優瑪、李建勳、王尉永、曾峻岳各投一局無失分,加起來只被揮出一支安打,合力幫助游霆崴保住勝投。

統一獅隊昨天在台南球場以五比三擊敗樂天桃猿隊,拿下二連勝,先發投手布雷克投七局只被三安、失一分,防禦率降到一點七七,進帳本季第十二勝,獨居勝投、防禦率雙冠王。

暌違七四一天再登板的林子崴也演出「滿血復活」秀,八局上接手傅于剛失分後留下的兩出局、一三壘局面,飆出一四八公里球速,刷新個人紀錄。

獅隊打線在三局下靠著林岱安、林祖傑兩支落點巧妙安打,加上林靖凱適時的右外野二壘打,進帳兩分打點,六局下林安可的陽春砲再追加分數,讓投出六局失三分優質先發的猿隊先發黃子鵬,吞下敗投。