運動新聞

U23世界盃/中華滿手火球男 仍要闖3關
聯合新聞網     2021/09/10 07:45
記者蘇志畬/台北報導 U廿三世界盃廿四日在墨西哥開打,中華隊疫情後首場國際賽,總教練吳思賢雖有滿手「火球男」好牌,卻也面臨不少難關,國內集訓受到雨勢影響、賽制改為七局、疫情風險,都待克服。

中華隊昨與業餘成棒合作金庫隊舉行交流賽以檢視球員近況,吳思賢直言,打擊、投手都還沒進入狀況,原因在七月下旬的第一階段集訓遇到連日下雨,只能改室內練習。

今年U廿三也是世界棒壘球總會首次將賽事改為七局制,昨特別嘗試八局起突破僵局狀況讓選手體驗,吳思賢表示,只打七局,投手調度要更積極,能先搶分就要先搶下來。

另一項考驗是疫情,據賽事規定,一隊有三人確診就無法繼續比賽,就怕染疫功虧一簣,中華隊從台灣集訓起採「泡泡模式」,也準備防護衣、護目鏡、口罩、消毒用品等配備,今天全隊接種第二劑疫苗,準備十五日出發。

今年中華隊陣容評價「投優於打」,十一名投手中,林振瑋、李晨薰、潘文輝、邱駿威、鄭浩均、徐基麟、莊陳仲敖等七人,球速在一五○公里以上。滿滿「火球男」陣容,總教練吳思賢卻覺得:「更不好排。」