運動新聞

活塞新賽季「死錢」高達4550萬美元
NOWnews     2021/09/10 09:36
▲DeAndre Jordan。(圖/美聯社/達志影像)
▲DeAndre Jordan。(圖/美聯社/達志影像)

底特律活塞已經進入了重建期,但他們仍然為了已經離隊的球員支付著巨額的薪資。根據美媒報導,在DeAndre Jordan正式和球隊達成買斷協議後,下賽季活塞的「死錢(deadmoney)」高達了4550萬美元,比目前雷霆保障薪資還高。
 
之前是裁掉了Blake Griffin,讓他去有機會爭冠的球隊發展,如今活塞在和籃網完成交易的同時,又和Jordan達成了買斷協議,預計他們未來兩個賽季分別要付給他788萬美元和783萬美元。
 
算上這一筆錢,活塞薪資中因為買斷或裁人而必須佔用薪資空間的錢,已經來到了4550萬美元,而雷霆陣中的保障薪資合約加起來不過也才4413萬美元。
 
雷霆目前總薪資為7932萬美元,而活塞則是1億2637萬美元,其中雷霆有許多薪資為不保障合約,或是優質的低價新秀合約,靈活且好操作;而反觀活塞的薪資已經卡死,「死錢」的部分不能用交易來排除,這一相比較就能看出兩隊經營上的差距。
 
目前活塞死錢佔比中Griffin高達2976萬美元、Jordan為788萬、Dewayne Dedmon
 
為287萬美元、Cory Joseph
 
為240萬美元、Deividas Sirvydis
 
為152萬美元、Zhaire Smith
 
為107萬美元。
 
不過活塞也非一無所獲,至少在和Jordan的交易案中,他們和籃網要來了4個次輪選秀權,有助於重建。至於薪資方面,對於重建中的他們來說,麻煩也不算太大吧。