運動新聞

NBA》「老年版」空接之城 湖人正式簽下狄安卓喬丹
中時新聞網     2021/09/10 08:25
湖人今年夏天堪稱是聯盟補強最積極球隊,用多名主力換來全明星控球威斯布魯克(Russell Westbrook),接著找回中鋒霍華(Dwight Howrad)和老將安森尼(Carmelo Anthony),與陣中元老詹姆斯(LeBron James)、安東尼戴維斯(Anthony Davis)組成全新陣容,戰力令人相當期待。

最近還迎回控球隆多(Rajon Rondo),增添季後賽經驗,不過此舉也被外界質疑,因為目前陣容平均年齡實在太高,戰力或許沒帳面看來那麼強大,而籃網在前幾天送走中鋒狄安卓喬丹(DeAndre Jordan)+4次輪籤+578萬美元,向活塞換來歐卡佛(Jahlil Okafor)和唐布亞(Sekou Doumbouya)。

隨後活塞立即與狄安卓喬丹達成買斷,而據早前報導,覬覦狄安卓喬丹已久的湖人正式簽下他,官方特別發文說:「這是我們的DJ!」據湖人記者布哈(Jovan Buha)表示,湖人之所以要狄安卓喬丹,是想複製2020賽季奪冠模式,以安東尼戴維斯為主,搭配霍華和狄安卓喬丹兩名具有活動力的中鋒。

可惜的是,簽下狄安卓喬丹也暗指馬克蓋索(Marc Gasol)即將離隊,因為湖人目前陣容上限已接近滿員,必須有所取捨,而在引進隆多(35歲)、狄安卓喬丹(33歲)後,湖人陣容平均年齡還是維持「高檔」,這平均超過31歲的陣容是否真能打出競爭力,還有待商榷。

狄安卓喬丹身高211公分體重120公斤,2008年於次輪第35順位被快艇選上,在快艇時期是他生涯最為風光的時候,當時他與保羅(Chris Paul)、葛瑞芬(Blake Griffin)組成赫赫有名的「空接之城」三人組,他們時常在空中作業,接獲保羅的助攻送上精彩的灌籃秀,但之後漸漸走下坡。