運動新聞

U23世界盃/上次去觀光 林振瑋帶152公里火球重披戰袍
聯合新聞網     2021/09/10 09:45
記者蘇志畬/台北即時報導 備戰U23世界盃棒球賽,中華隊今天與業餘成棒合作金庫隊進行交流賽,202公分的林振瑋中繼2局無失分,也飆出全隊最快的149公里,場邊球探更測得152公里球速。

文化大學19歲右投林振瑋今天在5局登板,一開始投出保送,但靠著雙殺解圍,6局更投出三上三下,沒有失分,林振瑋表示,一開始還在找球感,不過適應之後,下一局有調回來。

根據球隊內測速,林振瑋最快球速來到149公里,而場邊球探則測得破150公里,不少球都是149公里起跳,林振瑋認為球速還可以更好,而變化球也是要調整的地方。

今年因為疫情加上第一階段受雨勢影響,中華隊實戰機會不多,林振瑋表示,確實要想辦法在短時間內調整好,對自己來說是比較困難的地方。

林振瑋上一次打國際賽已經是小學五年級,當時代表中華隊出賽2013年小馬聯盟少棒賽,但因年紀小,他自稱當時「比較像去觀光」,暌違7年再披中華隊戰袍,林振瑋帶著興奮心情,希望能夠繳出好表現,「拿出成績」。