運動新聞

世足資格賽》破歷史 梅西轟3球超比利成南美進球王
中時新聞網     2021/09/10 10:41
今天世界盃足球資格賽繼續在各國火熱開踢,這回帶大家把目光轉移到南美洲賽區,傳統強權阿根廷對上玻利維亞,最終阿根廷以3:0大勝對手,其中世界球王梅西(Lionel Messi)包辦了所有進球,並一舉超越足壇傳奇比利(Pele),成為南美洲國家隊進球王,梅西可說再將自己的地位提高到另一檔次。

而這場梅西很快就為球隊踢進首球,並以77球追平比利紀錄,第14分鐘梅西在禁區弧頂位置接到球,以一記飛越門將頭頂的進攻為阿根廷取得1:0領先。但梅西似乎想在這場比賽就超越比利,他於第64分鐘再次進球,先與隊友進行短傳配合,接著一個盤球晃人,然後在近距離轟炸球門。

進了這球也讓梅西正式超越比利,成為南美洲國家隊進球王,幫自己再添一項生涯榮譽,也讓阿根廷取得2:0領先優勢。不過正以為梅西到此為止時,他在比賽第88分鐘再次進球,上演帽子戲法,這球隊友先在弧頂位置射門遭擋下,就在門柱前的梅西趁門將不注意瞬間以左腳將球踢進,相當漂亮。

這麼一來他也將南美洲國家隊進球數繼續拉高,目前來到第79球,更帶領球隊以3:0擊退玻利維亞拿下勝利,目前阿根廷以5勝3平成績排在第二,第一名的巴西則是8勝0敗。本場比賽阿根廷完全壓著對方打,射門次數24:7,射正數7:3,控球率71%:29%,沒有吞下任何黃牌或紅牌。