運動新聞

MLB》小葛42轟100打點到手 追平裴瑞茲瞄準大谷
中時新聞網     2021/09/10 11:39
今天在大聯盟場上藍鳥以6:4解決洋基,系列賽完封對手,戰績也非常接近洋基,有望在例行賽結束前一舉超越,目前藍鳥是77勝62敗,洋基吞下6連敗後是78勝62敗,近10場只有2勝8敗的成績,排在前面的紅襪也逐漸拉開差距,洋基現在正遭受前後夾擊,情況非常危險,藍鳥在此系列賽可說是大進補。

藍鳥攻勢猛烈,全場敲出13支安打,優於洋基的9支,其中它們敲出3發全壘打,當家重炮小葛瑞洛(Vladimir Guerrero Jr.)在第9局敲出本季第42轟,與皇家捕手裴瑞茲(Salvador Perez)並列聯盟全壘打榜單第二,僅落後大谷翔平一轟了,同時小葛瑞洛也達成本季第100分打點,裴瑞茲則是以104分高居聯盟第一。

大谷翔平對教士系列賽都以替補身份上場,打數不多,而今天更是沒有比賽,昨天小葛瑞洛和裴瑞茲把握機會雙雙開轟,裴瑞茲先拉近與大谷翔平距離,但今天他沒延續手感,反倒是小葛瑞洛連兩天開轟,一舉追平,也徹底動搖大谷翔平全壘打王席位,離例行賽結束剩一個月,誰能稱王很難說。

藍鳥在首局就得分,畢謝特(Bo Bichette)擔任首棒游擊,於首打席就敲出陽春炮,今天他手感火熱,總計5打數3安打貢獻2分,是藍鳥的致勝功臣。到了第5局外野手葛瑞喬克(Randal Grichuk)再敲一轟,比數來到2:0領先。接著藍鳥分別在7、8局各下1分。

第9局小葛瑞洛面對洋基「爆爆王」希尼(Andrew Heaney),與對方纏鬥到2好3壞,最後逮中93.1 mph四縫線速球,一棒轟向右外野,敲出本季第42轟和100打點,可說是雙喜臨門,這1分也增添藍鳥贏球的保險,最後以6:4勝出。

小葛瑞洛本季成績相當可怕,全壘打數與裴瑞茲並列聯盟第二,落後大谷翔平,拿下107分聯盟第一,100打點聯盟第三,落後紅襪狄弗斯(Rafael Devers)101分和阿布瑞尤(Jose Abreu)、裴瑞茲的104分,打擊率.319聯盟第二,落後道奇騰納(Trea Turner).321,這些項目都有望在例行賽結束前要回第一!