運動新聞

NBA/里拉德發IG表忠誠 歐尼爾稱想奪冠該順應抱團潮流
聯合新聞網     2021/09/10 11:45
udn記者陳元廷/綜合外電報導 日前完成終生大事且在Instagram開心分享甜蜜結婚照,里拉德(Damian Lillard)最新又透過社群媒體發聲,提到準備好迎接新賽季還強調波特蘭是自己城市,似乎在回應持續了整個休賽季的請求交易流言。

不過現任球評的退役球星歐尼爾(Shaquille O'Neal)並不認為里拉德忠心將得到回報,直言在如今NBA球星抱團風氣正盛的時代,若想要奪冠或許真的該調整心態,儘管歐尼爾強調自己並不認同抱團風氣。

「他在現代打球但卻有舊時代心態,過去人會說,『我不想跟你們同隊,我想要的是打敗你』,但現代人想法是,『我們當隊友的話,一起就輕鬆了』。所以這對他會是艱難抉擇,我知道他內心是想留在波特蘭然後奪冠」,歐尼爾指出。

他進一步說:「但里拉德或許該調整心態,假如其他人都抱團,那麼他奪冠機會只會越來越低。因此要是他想奪冠,就該加入強隊嗎?我會說他應該這麼做,雖然我不喜歡球員抱團,但當今風氣就是如此。」

在 Instagram 查看這則貼文 Damian Lillard(@damianlillard)分享的貼文