運動新聞

日職/壓力大?巨人再給中田翔先發機會 遭三振怒摔球棒
聯合新聞網     2021/09/10 11:45
綜合報導 打擊不振的中田翔被放入板凳三場之後,巨人隊今天對決橫濱DeNA之役再給他先發出賽機會,擔綱第五棒一壘手,首打席選到保送上壘後,隨後三打席均無表現,特別是7局上遭到三振時,回到巨人休息室還怒摔球棒,讓隊友都離他遠遠的,此時巨人隊一路落後,打擊率已來到新低的他,已被網友罵翻,直到9局上,巨人拉起反攻號角,中田翔才勉強打出一支內野安打,不過,沒打點也沒得分,貢獻不大。

巨人藉由9局上的反攻,追成5:5,九局下橫濱未得分,雙方握手言和。中田翔15場出賽,巨人戰績5勝6負4和,他個人打擊率勉強升至1成58,仍處於低潮,兩方面的表現,都讓網友對中田翔發出怨言,也說他下二軍只是時間問題。

『9/9 DeNA × 巨人 ~横浜~』7回表中田翔、悔しさに... pic.twitter.com/jyz0ELGoOF— GODZILLA💥🦖55 (@GODZILLA5503) September 9, 2021

『9/9 DeNA × 巨人 ~横浜~』9回表 二死1塁✨中田翔✨三遊間への内野安打‼︎ pic.twitter.com/BXNHr6CCMQ— GODZILLA💥🦖55 (@GODZILLA5503) September 9, 2021

由於中田翔來到巨人的表現,令日本媒體對他批評不斷,「日刊現代」於今天撰文指出他的腰痛問題加上壓力過大,因此情緒爆發。