運動新聞

韓職/前兄弟投手米蘭達成三冠王 原因竟是打過中職
聯合新聞網     2021/09/10 12:30
綜合報導 前中信兄弟古巴投手米蘭達今年轉戰韓國職棒,加盟斗山熊隊後適應狀況極佳,目前以12勝、164K、2.33防禦率,暫居聯盟三冠王。教練柳志炫認為米蘭達好表現的原因,很有可能和米蘭達去年在中職投了一整季有關。

去年受到疫情影響,全球的職棒幾乎都暫停了一段時間,只剩台灣有完整球季,因此其他隊的教練也覺得,米蘭達去年整季都能實戰比賽,在體能方面吃局數較不成問題,對於他現在的投球狀態是大加分。

反觀LG雙子隊外援蘇亞雷茲(Andrew Suárez),因為去年美國小聯盟無法正常舉行,導致蘇亞雷茲將近一整年缺乏實戰機會,間接影響他本季受傷病困擾。蘇亞雷茲在8月31日投完2局後,手肘疼痛提前退場,檢查後手肘無大礙,不過背肌有輕微受傷,LG將他下放二軍休息2星期。

根據韓國媒體《中央日報》報導,柳志炫認為投手單季投球局數的多寡,會改變肌肉慣性和發力,因此很有可能影響到下個球季的登板局數,這也是為何包括Suarez在內的不少投手,今年在局數上都較有吃不消的狀況產生。