運動新聞

幹籃哥生氣球迷說他在活塞不灌籃
NOWnews     2021/09/10 12:37
▲「幹籃哥」Blake Griffin上季轉戰籃網後,首次上場得分就是一次飛扣。(圖/美聯社/達志影像)
▲「幹籃哥」Blake Griffin上季轉戰籃網後,首次上場得分就是一次飛扣。(圖/美聯社/達志影像)

「幹籃哥」Blake Griffin上季轉戰籃網後,首次上場得分就是一次飛扣,跟他在活塞的最後一個賽季的表現有著天壤之別,不過Griffin近日受訪直言,他其實很氣球迷這樣比較。
 
Griffin曾以飛越汽車的招式技驚四座奪下灌籃大賽冠軍,在NBA比賽中也留下不少經典暴扣鏡頭,但他在活塞的最後一季沒有灌籃,季中加盟籃網,首次得分就是灌籃,也是他在2019年12月後的首次灌籃,引起球迷熱議。
 
「這讓我有些困擾。」Griffin近日受訪表示,「數據顯示我已經有400多天沒有1次灌籃。每個人都說我已經1年多沒灌籃,但我其實是1年多沒打球了。」Griffin因傷缺席了2019-20賽季的大部分比賽。
 
「那個賽季我為活塞打了19場比賽只是沒灌籃。那真的是讓我很生氣,因為你們是知道統計數據的,但你們只選擇用天數來計算,而不不是比賽場次。」Griffin為自己打抱不平。