運動新聞

中田翔加入惹議 原辰德調度被質疑
NOWnews     2021/09/10 13:29
▲中田翔加盟讀賣巨人。(圖/巨人提供)
▲中田翔加盟讀賣巨人。(圖/巨人提供)

讀賣巨人近期守護神Thyago Vieira因右手肘傷勢下二軍,雖然他自5月3日到9月1日連續32場無失分創下洋投新紀錄,但也付出代價,這也讓日本媒體《日刊現代》點出巨人隊的問題。
 
巨人苦吞4連敗,甚至連續6場沒贏球,監督原辰德也受到壓力,球評山崎裕之就點出,原辰德的調度有點「獨善其身」,特別是現在他握有選手生殺大權,就連調度也是全權負責,視角會變得太狹隘。
 
5度對戰阪神,先把主將坂本勇人換下,用了若林晃弘、廣岡大志,結果兩人發生要命失誤,最後失6分被追平,原辰德也坦承是他自己用兵有誤。
 
此外,讓中田翔進入巨人,也是原辰德堅持,甚至讓他火速在一軍出賽,昨日中田翔雖然敲安,但是38打數6安打,打擊率依舊1成58。
 
而吸收中田翔也帶來許多批判的「副作用」,加上巨人現在正值爭冠期,就看原辰德是否能夠找到解決方案。