運動新聞

MLB》洋基遭藍鳥橫掃吞6連敗 創相隔97年悽慘紀錄
中時新聞網     2021/09/10 13:51
今天在大聯盟場上洋基以4:6敗給藍鳥,系列賽遭橫掃還苦吞6連敗,近10場只有2勝8敗,與之前那支13連勝的勁旅判若兩隊,目前他們戰績是78勝62敗,漸漸看不到美聯東區第二的紅襪了(80勝62敗),而藍鳥趁這個系列賽大進補,跟洋基分在同區的它們戰績來到77勝62敗,隨時都可能一舉超越。

另外《ESPN Stats & Info》還給出一項數據,洋基在與藍鳥系列戰中沒有領先過半次,這是自隊史1924年6月23日起對陣華盛頓參議員(現明尼蘇達雙城)來,首度在4連戰中從未領先對手,而此難堪紀錄已經高掛了97年之久,洋基可說是徹底輸掉了尊嚴,也讓他們在例行賽最後一個月身陷壓力之中。

最近的比賽中洋基打擊狀況都還算及格,但就是守不住對方攻勢,它們這個月從9月3日開始輸球,在與金鶯系列戰後兩場首戰以3:4敗陣,第二戰以7:8敗陣,接著對藍鳥首戰被0:8克蛋,再來分別以1:5、3:6、4:6輸球,連敗中平均每場失掉6.1分,表示他們在投手方面出了很大的問題。

在這之中王牌先發寇爾因傷表現不佳,更是提早退場,終結者查普曼(Aroldis Chapman)頻頻砸鍋,調整到後援的投手希尼(Andrew Heaney)也依舊找不到準心,先發投手只有泰隆(Jameson Taillon)和今天的柯特斯(Nestor Cortes)算在狀況內,其他人都無法投超過4.1局,狀況令人擔憂。

打擊部份教練頻頻更動棒次,其中原本排在中心打線的賈羅(Joey Gallo)近況非常差,今天甚至被排到第6棒,表現卻不見起色,過去15場他49打數僅敲出5支安打(包含2支全壘打),為球隊貢獻5分,雖然選到14次保送,但吞下23次三振,打擊率是悽慘的.102,說到打擊戰犯或許沒有別的人選了。