運動新聞

美網/結婚周年紀念日奪冠 梅德維夫公開放閃
聯合新聞網     2021/09/13 08:45
記者曾思儒/即時報導 3年前的9月12日,俄羅斯網球好手梅德維夫(Daniil Medvedev)娶回美嬌娘,今天適逢結婚3周年,他不但在美網決賽亮相,且在太太見證下以3個6:4擊敗塞爾維亞「世界球王」約克維奇(Novak Djokovic),粉碎球王年度「全滿貫」目標,冠軍也成最好的週年賀禮。

25歲的梅德維夫生涯第一次進入大滿貫決賽就是兩年前的美網,當時敗給「西班牙蠻牛」納達爾(Rafael Nadal),今年澳網再闖決賽但連輸3盤不敵小約;三度扣關終於在今天登頂,他奪勝的第一時間就仰躺球場,享受第一個大滿貫到手滋味。

賽後頒獎典禮,梅德維夫讚揚完小約、感謝團隊和球迷後,特別在全場球迷掌聲中「放閃」,他笑說:「今天是我和太太的結婚紀念日。」新科美網冠軍透露,打進決賽已是很棒的周年禮物,最終還能和太太分享金盃,更具意義。

最後兩位決賽選手合影前,拿著亞軍獎盤的小約也和梅德維夫道結周年快樂,祝福聲透過麥克風全場放送。

世界排名第2的梅德維夫成俄羅斯史上第3位奪下大滿貫的男將,也是2000年「沙皇」沙芬(Marat Safin)後再一位美網奪冠的俄羅斯男將。