運動新聞

MLB》小葛瑞洛44轟!追上大谷翔平並列全壘打王
中時新聞網     2021/09/13 08:30
美聯全壘打王又變回兩人並列了,藍鳥猛將小葛瑞洛(Vladimir Guerrero Jr.)13日對金鶯擊出本季第44轟,追平天使隊大谷翔平,把季末的全壘打王之爭重新拉回起跑點。不過這場比賽的主角並非小葛瑞洛,因為藍鳥以22-7打扁了金鶯,小葛瑞洛的陽春炮只佔了22分之1的功勞而已。

雖然金鶯早就被踢出季後賽之列,還可能吞下單季百敗,但被打成這樣未免太慘了。藍鳥首局就無人出局攻占滿壘,小古瑞爾(Lourdes Gurriel Jr.)毫不猶豫,上來第一球就轟成滿貫全壘打!

更可怕的還在第3局,藍鳥居然連敲了6支安打,中間夾了1發陽春炮之後,轉眼間又是1出局滿壘。賀南德茲(Teoscar Hernández)上來等了一球,接著看到一顆紅中,奮力打到反方向的右外野牆外,滿貫全壘打!

藍鳥隊第3局單局攻下10分,把金鶯打得滿地找牙,此戰已經不算是比賽,更像是金鶯投手餵球給藍鳥做3小時的打擊練習。小葛瑞洛第2局的陽春炮也顯得微不足道了,不過對於他個人來說是重要的一轟。

這是小葛瑞洛進入9月以來的第5轟,大谷翔平在9月只有2轟,兩人以44轟暫時並列美聯全壘打王,皇家捕手裴瑞茲(Salvador Perez)目前42轟。好消息是大谷翔平包括13日天使敗給太空人的比賽在內,最近連續4場都有安打,已經走出打擊低潮。