運動新聞

Medvedev:喬帥是我心目中的GOAT
NOWnews     2021/09/13 09:09
▲Daniil Medvedev擊敗Novak Djokovic奪冠。(圖/美聯社/達志影像)
▲Daniil Medvedev擊敗Novak Djokovic奪冠。(圖/美聯社/達志影像)

雖然未能完成年度全滿貫以及大滿貫第21冠的目標,但世界球王Novak Djokovic今年已經完成了非常偉大的成就,剛擊敗他收下美網冠軍的Daniil Medvedev也向他致敬說:「你是我心中的GOAT」。
 
「三巨頭」的職業生涯都已經來到黃昏,時間的循環不會停止,世代交替也肯定會到來。而在這個美好時代結束之前,網壇史上最佳男單選手之爭也將會有答案。
 
不過,至少這個結果在今年還不會出現。俄羅斯名將Daniil Medvedev在今日成為繼Yevgeny Kafelnikov和Marat Safin之後,第3位奪得大滿貫男單冠軍的俄羅斯選手。
 
在2019年Medvedev成為第一位闖進大滿貫決賽的1995年後出生的球員,當時卻敗給了Rafael Nadal;今年初在墨爾本的澳網他再度殺進決賽,結果慘遭Djokovic橫掃。還好事不過三,屬於他的大滿貫冠軍終究到來了。
 
賽後Medvedev情緒激動,但仍不忘先致敬對手,「首先我想對Novak和他的球迷說聲抱歉,我們都知道他在追逐什麼。我從沒對別人說過,但我現在要對你說:『你在我心中就是歷史上最好的網球運動員!』。」
 
聽到這些話,喬帥也感性的微笑向對方道謝,他表示自己明白總有一天後浪會趕上來,但仍會保持積極的心態去贏得更多冠軍,「世代交替是必然的,但是我們這些老傢伙還在這裡,我還會繼續努力去贏得更多大滿貫,努力為我的國家而戰,這是此刻最能激勵我前進的東西,但是我認為網球現在處在良性發展的階段。」