運動新聞

MLB》洋基、大都會爆發衝突 林鐸怒轟三響炮
中時新聞網     2021/09/13 15:01
紐約洋基、大都會13日繼續進行地鐵大戰,兩隊球員前一場為了悼念911恐攻,暫時表現出團結一心的模樣,今日的比賽卻差點打起來。起因是洋基史坦頓(Giancarlo Stanton)擊出全壘打,跑壘經過林鐸(Francisco Lindor)身邊時引發口角。兩邊比分的拉鋸也相當激烈,終場大都會以8-7險勝扳回一城。

這次兩軍的衝突不完全是垃圾話,而與比賽過程有關。洋基首局就由「怪力男」史坦頓的二壘打攻下第1分,大都會林鐸2局下擊出3分彈。洋基托瑞斯(Gleyber Torres)6局上轟出兩分彈,林鐸又在6局下轟出陽春炮(單場雙響炮),大都會領先2分。

7局上,洋基史坦頓轟出兩分彈將比數追平到7比7,跑過林鐸(游擊手)身邊時兩人就吵起來了。林鐸似乎很不服氣,他認為洋基球員在休息室用口哨打暗號(洋基前一場敲了4轟獲勝)。史坦頓先對林鐸叫囂,林鐸則是比出吹口哨的動作來嘲笑史坦頓,洋基球員在休息室看到這一幕之後就衝出來了。

根據大都會畢拉(Jonathan Villar)的觀察,洋基前一戰看出了大都會投手華克(Taijuan Walker)的破綻,因此在休息室以口哨傳遞給打者,讓林鐸與一些隊友忿忿不平。這次兩邊發作完之後,憤怒的林鐸居然在第8局又轟出1發陽春炮(單場三響炮),終於以8-7獲勝,他未免太厲害了。

另一方面,洋基外野手賈吉(Aaron Judge)在第3局忽然覺得頭暈目眩,被迫提前退場,他目前有32轟、79打點、0.293打擊率。