運動新聞

T1聯盟》再忙也要做好會長工作 錢薇娟自封「監督者」
中時新聞網     2021/09/13 15:51
身為T1聯盟史上首位會長,「錢姐」錢薇娟強調就算自己再怎麼忙碌,也會想要做好聯盟會長的工作,「本人時間真的不夠用,我什麼都想要做好,睡覺都不用了,因為會長這份工作是我想做的,除了跟籃球相關,也是我想做的工作!」

錢薇娟不僅出任全明星運動會領隊,也當T1會長、中華女籃總教練,當然忙翻天,對於會長這份工作,錢姐說:「我想我是監督者,將從球迷、球員與球團3個方向監督,就是給球迷多個選擇、給球員更多福利與給球團勞資互信平台。」

目前台灣擁有3個聯盟、17支球隊的空前榮景,錢薇娟也預告打算舉辦跨聯盟的「台灣大賽」,「這在技術層面上必須有所突破才能做到,我相信一定能成,接下來我會跟其他兩個聯盟開始溝通,當然必須先從把自己聯盟做好做起。」

錢薇娟也說明T1與PLG兩個職籃聯盟的不同之處,「其一是我們擁有亞洲外援,其二是我們六都都有球隊,其三是我們聯盟只是平台,我們並非營利單位。」錢姐也強調國內雖受疫情影響,但危機就是轉機,她欣見很多企業都支持籃球。

「就算我從小打球,很多學長姊都告訴我,台灣籃球沒救了,但我放眼未來,也帶著正向期待,我們絕對不能自我設限,未來必須創造更多出路,」錢薇娟說,「擔任全明星運動會領隊,讓我改變最多的是思維,也可以帶給聯盟更多想法。」