運動新聞

日職/沒中田翔卻打得更好 一因素讓日本火腿有望擺脫墊底
聯合新聞網     2021/09/14 12:00
綜合報導 前日本火腿隊主砲中田翔,因為傳出霸凌球員的事件,遭球團無償交易至讀賣巨人隊。然而日本火腿在中田離隊後,卻反而打出比之前更好的成績,甚至有望能擺脫墊底的低潮。

根據日本媒體「AERAdot.」報導,在中田離開後,火腿隊的戰績是8勝6敗6和,其中還包括一場第一局就攻下11分的比賽,火力串連比之前還要出色不少。即使要拼季後賽的機會仍然渺茫,但已經和第五名的西武隊追到剩2場勝差。

一位體育記者指出,雖然中田翔不在,且西川遙輝、大田泰示等過去的主力球員也表現不如預期,但是野村佑希、高濱祐仁等年輕選手竄出頭,逐漸成為球隊的要角。各個守位也因為出現主力空缺,使得選手們的競爭相當激烈。

另外差別最大的一點,就在於球隊的氣氛。日本火腿隊在今年爆發中田翔霸凌球員,以及日本剛果混血選手萬波中正遭到歧視的事件,團隊氣氛顯得相當不睦。但現在年輕球員的加入,讓球隊變得更活潑。現在比賽中若是出現適時安打或全壘打,經常就能看到日本火腿隊板凳歡呼喝采的畫面。

報導指出,或許之前球隊氣氛低迷的原因,並非能完全怪在中田翔身上。但是中田翔的離開,確實是改變團隊的一大契機。日本火腿過去就是上下關係比較沒那麼嚴厲的團隊,相當重視球員的自主性,造成即使主力球員行為脫序也無法糾正。或許現在正是球隊重新整頓,展開變革的好機會。